Produkte von Churchill
Trotz seiner vergleichsweise jungen Geschichte hat sich Churchill´s Port in den 40 Jahren seines Bestehens in die Herzen von Portweinkennern und Liebhabern gekeltert. Grundstein für diesen Erfolg ist die Quinta da Gricha, die mit ihren rund 50ha bestockter Rebfläche hervorragende Trauben liefert. Qualität und Authentizität der Weine spielen die größte Rolle, so dass der Traubenmost noch heute in den traditionellen Lagares, großen Becken aus natürlichem Granit, "getreten" wird. Churchill´s Port wird unermüdlich von Johnny Graham weiterentwickelt, denn es ist sein erklärtes Ziel Churchill´s Port zu einem Synonym für hochwertigste Portweine zu machen. Und dafür bringt er die besten Voraussetzungen mit, denn er stammt aus einer Familie mit jahrhundertealter Erfahrung in der Portweinherstellung. Grahams!. Sein Vater verkaufte in den 1970´er Jahren das Portweinhaus W.J. Graham und so blieb es der Traum des jungen Johnny die Familiengeschichte wieder mit einem eigenen Port fortzuschreiben. 1981 war es dann soweit. Mit seinen beiden Brüdern gründete Johnny Graham Churchill´s Port und von Beginn an stand die Qualität im Fokus. Die Trauben aus dem Cima Corgo, ausschließlichlich aus A-Lagen mit hervorragender Besonnung, Ausrichtung und Boden, werden noch heute von Hand gelesen und nach dem traditionellen Verfahren in den den Lagares mit Füßen eingemeischt. Von der Traube bis zur Flasche liegen alle Herstellungsschritte in den Händen des Winemakers von Churchills Port, so dass die konsequente Qualitätsorientierung auch sehr gut umgesetzt werden kann.