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- Artikel-Nr.: SW11217
Niepoort Vintage Port 1983 - Nach einem langen, kalten Winter, einem relativ kühlen Frühling und einem frühen Sommer, wurde es 1983 erst im September richtig warm und die Früchte wurden reif. Die Ernte fand ein wenig später als üblich statt. Das Ergebnis ist ein Vintage Port mit einer sehr lebendigen, roten Farbe. Das Aroma ist anfänglich geschlossen, kräftig, aber mit der Zeit und dem Sauerstoffkontakt treten die Aromen von Gewürzen und Pfeffer hervor. Aromen reifen Obstes und eine große Frische zeigen sich am Gaumen, wo der Vintage Port weiterhin eine feste und lange Struktur erkennen lässt.Die Magie eines Vintage Port ist verschieden in allen seinen Phasen: jung beeindruckt er durch die Frische und seine fruchtigen Aromen; 20 Jahre später, zeigt er Anzeichen von der langsamen Flaschenreife. Bei sehr alten Vintages, wird der feurige Charakter des Weines dominant. Die Reifung in der Flasche ist begrenzter als der Ausbau im Fass und der Wein der diese Art der Evolution durchmacht hält den fruchtigen Charakter und Struktur in der traditionellen, dunklen Flasche Portwein. Da dieser Wein weder stabilisiert noch filtriert wird, sollte vor dem Servieren am Ende der Mahlzeit dekantiert werden. Der Vintage Port ist acuh für vegan lebene Menschen ein Hochgenuß, da er Vintage Port nicht geklärt/gefiltert wird. Weinkultur im Einklang mit der Natur und im Ausbau perfekt.
Der Niepoort Vintage Port 1983 passt hervorragend zu Stilton oder anderen blauschimmelkäsesorten und zu Eierdesserts wie “Pão de Ló“ (portugiesischer biskuitkuchen).
Herkunft: Portugal
Enthält Sulfite
Alkohol: 20% Vol.
Jahrgang: | 1983 |